email

В чем состоят технические моменты «фиксирующей» обработки зеленого чая?

Горячие продукты

Руки и глаза, чтобы отличить черный чай

Руки и глаза, чтобы отличить черный чай

2021-04-27 18:27:38

First, feel the weight, tightness and thickness of the black tea cords with your hands. The cords of high-quality black tea are relatively tight, and the one that is heavy is better, and the one that is rough and light is worse. The main purpose of touchi

Известные сорта черного чая в мире (1)

Известные сорта черного чая в мире (1)

2021-04-27 18:27:24

Qimen black tea, or Qihong for short, is a treasure of traditional Chinese Kung Fu black tea. It is a famous tea in history. It was produced in the late 19th century and is one of the world’s three high-flavor teas. "Prince Tea" and other

Черный чай из Китая в мир

Черный чай из Китая в мир

2021-04-27 18:27:12

Lapsang Souchong black tea entered Europe in 1610. In 1662, when Princess Catherine of Portugal married King Charles II, her dowry contained boxes of Chinese Lapsang Souchong black tea. Since then, black tea was brought to the British court, and drinking

Черный чай в Китае

Черный чай в Китае

2021-04-27 18:26:57

The originator of black tea is in China. The earliest black tea in the world was invented by tea farmers in the Wuyishan tea area in Fujian during the Ming Dynasty in China, and it was named " Lapsang souchong". The Jiang family in Tongmu Villag

Свяжитесь с нами

Компания Quanzhou Deli Agroforestrial Machinery Co., Ltd.
Если вы хотите узнать больше о наших продуктах, отправьте нам электронное письмо: info@delijx.com. Вы также можете отправить сообщение на наш WeChat или WhatsApp: 0086-18120033767

В чем состоят технические моменты «фиксирующей» обработки зеленого чая?

2021-04-22 17:34:24

Обработка фиксации зеленого чая это ключ к переработке зеленого чая. Целью фиксации является использование высокой температуры для быстрого подавления активности ферментов, предотвращения окисления полифенолов и сохранения зеленого цвета; второй - способствовать улетучиванию низкокипящих ароматических веществ, испускать травяной аромат и развивать аромат; третий - испарить часть воды, чтобы листья приобрели мягкую текстуру, повышенную прочность, легкость замешивания и придания формы.

orthodox green tea fixing fixation machine

Технические моменты в обработке фиксации зеленого чая:

(1) «Высокотемпературная фиксация, сначала используйте высокую температуру, а затем используйте низкую температуру». На ранней стадии закрепления, чтобы быстро и вовремя инактивировать активность ферментов, температура листа должна быстро подняться выше 85 ° C в течение 1-2 минут, а максимальное время не должно превышать 3-4 минут, в противном случае красный цвет могут появиться стебли и красные листья. После того, как активность фермента полностью разрушена, температура листа снизится, особенно когда содержание воды в фиксирующем листе уменьшится примерно до 60%, температура листа будет слишком высокой, что приведет к обгоранию краев.

DL-6CST-D70-Green-Tea-Panning-Machine/Electric-Heating-Green-Tea-Panning-Machine-Tea-Fixation-Machine

(2) «Молодые листья используют высокую температуру, старые - низкую». Вообще говоря, молодые листья имеют высокое содержание влаги и высокую ферментативную активность. Температура выше во время процесс обжарки зеленого чая и время относительно больше. Старые листья имеют низкое содержание воды и низкую ферментативную активность. Температура этап обжарки чая может быть относительно низким, а время относительно большим.

DL-6CSTP-D110-Tea-Leaf-Drum-Dryer/Tea-Leaf--Rosting-Drying-Machine-Tea-Stir-Dry-Drum-Dryer

(3) Правильно определите степень процесс фиксации чая. Для обработки зеленого чая в массе обычно требуется, чтобы степень потери веса закрепленных листьев составляла 30-40%, а содержание влаги - 60-62%, что является умеренным фиксированием. Для обработки известного и высококачественного чая фиксированное содержание влаги в чайном листе составляет от 55% до 58% соответственно. С сенсорной точки зрения умеренно обжаренные листья темно-зеленого цвета. Листья мягкие и при защемлении слегка липкие. Стебли могут быть изогнутыми и непрерывными, а сложенные листья образуют комки. Они слегка эластичные, и зелень исчезает.

DL-6CSTG-100-Tea-Roasting-Pot/Green-Tea-Producters-Roasting-Pan-Puer-Tea-Roasting-Pot